goods это ваш сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 2024-Май-16, 08:07
Приветствую Вас Бегающий | RSS
Меню сайта
Категории раздела
На дне морском [23]
На дне морском
Ненайденые клады [10]
Ненайденые клады
Клады на нашей земле [11]
Клады на нашей земле
Разбойничьи клады [4]
Разбойничьи клады
Клады России [15]
Клады России
Охотники за сокровищами [2]
Охотники за сокровищами
Сокровища мира [23]
Сокровища мира
Клады и закон [3]
Клады и закон
Кладоискателю на заметку [16]
Кладоискателю на заметку
Военные клады [2]
Военные клады
Мини-чат
Наш опрос
Где лучше скачивать файлы

Всего ответов: 3
Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 24
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума: 1
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 22

Из них

Парней: 15
Девушек: 9

новости за 2024-Май-16
Сегодня материалов нет.
Главная » Статьи » Ненайденые клады

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

1 августа 1798 года, после 60-дневных поисков флота Наполеона в Средиземном море, контр-адмирал Горацио Нельсон наконец обнаружил в заливе Абукир, близ берегов Египта, 13 линейных кораблей и 400 транспортов молодого генерала Бонапарта.

Солнце клонилось к закату, и французский адмирал, командир эскадры Брюэ был уверен, что Нельсон едва ли рискнет начать сражение до рассвета в заливе, где было много подводных рифов и отмелей.

Однако Нельсон, обратившись к своим офицерам, поправляя пустой рукав адмиральского камзола, спокойно сказал: "Начнем сражение незамедлительно. Завтра к этому времени я заслужу или лордство, или Вестминстерское аббатство (почетную могилу - Л. В.)".

Ненайденые клады | Просмотров: 741 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

1. Остров Кокос
Самый большой (а по мнению Жака Кусто — и самый красивый) необитаемый остров в мире расположен в 500 километрах от берега Коста-Рики и (по распространенному мнению) просто напичкан сокровищами. Еще в середине XVII века Морган, по слухам, оставлял там тайники, а за последующие века там были зарыты тонны золотых слитков, огромное количество монет и инкрустированная драгоценными камнями статуя девы Марии. Около 500 экспедиций на остров не дали никаких результатов, не считая гибели в полном составе группы французских кладоискателей. Узнать подробнее о печальном опыте предшественников вы можете на сайте: http://www.pbs.org/wgbh/nova/sharks/island/legends.html

Возможный куш — 6 миллиардов долларов

Ненайденые клады | Просмотров: 373 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

В 1759 году командующий французскими войсками в Квебеке генерал Монкальм издал приказ, призывающий все местные знатные и зажиточные семейства собрать свои богатства и передать на хранение в городскую крепость ввиду угрозы взятия города английскими войсками под командованием генерала Вулфа. Жители Квебека откликнулись на этот призыв. Все собранные богатства были зашиты в кожаные мешки, снабжены этикетками с указанием хозяев, уложены в ящики и отправлены вверх по реке Святого Лаврентия под охраной четырех офицеров, давших клятву о неразглашении тайны. Ящики были надежно спрятаны, а квебекская крепость (цитадель) вскоре пала под натиском армии генерала Вулфа.

В 1909 году один местный фермер французского происхождения занимался ремонтом старого камина. Собираясь зацементировать один из крупных камней, он сначала вынул его из кладки. В образовавшемся пространстве он заметил небольшой ящичек, - в замке торчал серебряный ключ. Открыв ящичек, фермер нашел в нем лишь пожелтевший пергамент с печатью генерала Монкалма, командующего старой квебекской цитадели. Осторожно развернув хрупкий документ, фермер увидел французский текст. Он отнес находку местному священнику и попросил прочесть текст. Вот что там было написано: "В небольшой бухте на реке Святого Чарлза, на восточном берегу, в 10 футах от воды вы найдете золото, серебро, драгоценности и овечий череп. Там находятся сокровища Квебекской цитадели".

Ненайденые клады | Просмотров: 466 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

До сих пор некоторые люди верят в огромное богатство, составленное из слитков золота, якобы спрятанное бурами где-то в Южной Африке в последние дни существования Трансваальской Республики, а именно — в Лоувельде.Из-за давности происшедшего многие посчитали эту историю выдумкой, в которую нельзя поверить даже при наличии каких-либо реальных фактов, подтверждающих ее.

Однако каждое убийство в тех краях, даже каждое странное происшествие связывалось с этой историей и обрастало слухами и домыслами. Эта история волнует многие умы до сих пор...

11 октября 1899 года правительства Трансваальской республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну. Кризис, прежде чем перерасти в войну, длился несколько недель, в течение которых владельцы золотых приисков свернули все работы и выехали в безопасные районы (в основном в район мыса Доброй Надежды). Всего около 60 тысяч человек.

Ненайденые клады | Просмотров: 415 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

Из известных письменных источников, дошедших до нашего времени, география кладов Уманщины начинается с "Запорожской рукописи о кладах", которая была издана Н.Сементовским в Киеве еще в 1857 году. В этой рукописи, напечатанной "слово въ слово безъ малейшего изменения", дано описание 56 кладов с указанием мест их возможного нахождения. Начинается она так: " В Умани..." Ниже мы приводим без изменений описание одного из них: " (15) 101. У вумани, коло замку, просто фертки был колодезь, у том сховано добич и забито колодязь, он был над речкою, на березе". В газете "Киевские губернские Ведомости" от 18 апреля 1854 года, где также значительное внимание уделяется "Уманским кладам", в заключение статьи указаны и главнейшие урочища, в которых подозревают клады - это Свечкарня, Раковка, Полигарня и Греков лес. И действительно, по прошествии 100 лет во всех вышеуказанных местах были найдены клады. В 1957 году на "Археологической карте Уманщины" находим описание клада около тысячи польских монет XVII века, найденного в предместье "Полигарня". В том же 1957 году на поле с.Пиковец, в направлении г.Умани, найден денежный клад русских монет в горшке. Доставленные в музей монеты были 1731 - 1758 годов. О количестве кладов, найденных на Уманщине, и в самом городе, можно только догадываться. По неофициальным источникам за весь период только в г.Умани было найдено около 20000 монет!. В основном найденные монеты относятся к XVII - XVIII векам, но нередко встречаются монеты и середины XVI века, что лишний раз говорит о возможном существовании Умани еще с середины XVI века.

Ненайденые клады | Просмотров: 378 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

Тайна Романовых. История последнего Императора России Николая II и царской семьи таинственна и трагична. Одной из неразгаданных тайн династии Романовых стали пропавшие сокровища. Дело о розыске царского имущества было начато практически сразу после их казни. Но никто не может ответить на вопрос – где они? Известно, что в 1918 году семья Романовых увезла из Царского Села все фамильные ценности в сибирское изгнание, в Тобольск. Оттуда семью отправили по этапу в Екатеринбург. Позже, на допросах, фрейлина Императрицы дала показания: «Я видела, не только у Александры Федоровны, но и у Великих Княжон много драгоценностей, бриллиантов и украшений из червонного золота». Она призналась, что часть ценностей были отобраны у семьи красноармейцами, а часть разворована прислугой. Но основную часть сокровищ Романовым удалось сберечь.
К поискам пропавших сокровищ Романовых, органы Государственной безопасности приступали несколько раз. Но их ждали разочарования и неудачи. Шесть лет секретные агенты Советской России вели тайные допросы, расследования и бесплодные поиски царских сокровищ. По их сведениям большинство ценностей осталось в Тобольске. Позже, уже в наше время, при раскопках на территории бывшего Ивановского монастыря действительно было обнаружено много имущества царской семьи. Но свидетельства очевидцев неизменно указывали на то, что главные сокровища остались в Екатеринбурге. Материалы по розыску царского клада и по сей день – в городских архивах ФСБ. По свидетельствам историков, царские ценности были тайно вывезены из печально известного Ипатьевского дома уже после гибели семьи Николая II.

Ненайденые клады | Просмотров: 370 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

К имени Александра Македонского неизменно добавляли — «Великий». Так называли его современники и те, кто родился позже. Потому что этот полководец в сражениях разгромил могущественных противников, настолько превзойдя их в стратегии и тактике, что военные историки ставили его выше Цезаря, Густава Адольфа,принца Евгения Савойского, Фридриха II Прусского и Наполеона. Потому что он всегда сражался в первых рядах и имел на своем теле столько шрамов, что на реке Гифасис смог крикнуть ветеранам: «Перед вами стоит тот, кто никогда не подвергал вас опасности, не посмотрев сначала ей в лицо. Не оставляйте меня!..» Потому что он был способен реформировать армию и вести дискуссии о Гомере, создать единую денежную систему огромной империи и ставить драмы Еврипида, основывать города и вести переписку с Аристотелем. После победы над финикийским Тиром Александр устремился в Египет. Эта страна с ее пирамидами, храмами, сфинксами считаласьу народов Средиземноморья колыбелью самой уважаемой и самой древней культуры. В военном отношении этот поход оказался прогулкой. Народ радостно приветствовал Александра как избавителя от персов. Ликование возросло еще больше, когда Александр, находясь в храме Птаха, был объявлен жрецами фараоном.

Ненайденые клады | Просмотров: 388 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

На Дальнем Востоке у слияния реки Завитой с Амуром находится гора, которую местное русское население назвало Шапкой. Может, первопоселенцам она напоминала их головные уборы. А по шутливому преданию, это они ее насыпали, шапками для строительства в целях самообороны укреплений.
Конечно, все названия ближних и дальних здешних мест идут от более древнего китайского и маньчжурского народонаселения. Но так уж повелось, что каждый всю встречаемую топонимику натягивает на свою колодку.
Известнейший русский исследователь Н.М. Пржевальский, начинавший походную деятельность в районе Шапки, в своих дальнейших путешествиях по Центральной Азии в 70-80-х годах XIX века открытым и изучаемым им горам пытался давать русские наименования: хребты Окраинный (Маомаошань), Московский (Аччиккельтаг) и т.п. Но они не прижились, так как существовали местные названия. После смерти исследователя Русское географическое общество хребту Загадочному присвоило его имя, но на картах и в справочниках он так и остался Аркатагом (в переводе с тюркского «задний хребет»). В лучшем случае к нему в скобках добавляют имя Пржевальского. Кстати, путешественник усмотрел в этом хребте пысочайшую вершину и назвал не просто шапкой, а возвеличил ее до «Шапки Мономаха» (7720 м).

Ненайденые клады | Просмотров: 363 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

Катакомбы на Оке — это комплекс рукотворных пещер. Самые известные каменоломни находятся в 20 километрах ниже по течению от города Калуга, около деревни Ка-раваинки. Но более интересными считаются Кольцовские пещеры, расположенные около деревни Михайловна.
Среди спелеологов ходят, многочисленные легенды и предания о том, что были в этом районе и подземелья якобы жившего здесь графа Воронова. Граф занимался колдовством и чернокнижьем, создал, для своих нужд целый подземный лабиринт, состоящий из трех или, как утверждают некоторые, из шести подземных ярусов, в котором он проводил свои секретные опыты.

Ненайденые клады | Просмотров: 342 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

В седую древность на Руси банков, как известно, не было, а вот деньги, дорогие украшения, посуда из серебра, а порой и из золота, водились. Хранить такое богатство в избах и теремах дома было не с руки, и приходилось, чтобы не потерять праведно или неправедно нажитое, хоронить его в потайном месте. Не надеясь на одну лишь секретность захоронения, хозяева к.тда его «заговаривали». Взять его могли только его потомки, а попытки добраться до клада, которые предпринимали охотники за сокровищами, обычно кончались гибелью этих самых охотников.
Легенды легендами, но похоже, что «заговоренные» клады на Руси все же существуют. По крайней мере, только этим и можно объяснить, почему некоторые из них уже несколько столетий каким-то непостижимым образом ускользают от кладоискателей.

Ненайденые клады | Просмотров: 355 | Добавил: ivan | Дата: 2011-Июл-20 | Комментарии (0)

Форма входа
Профиль
Привет: Бегающий

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Лучшие сайты
Информ кладоискатель Поиск Легенд
Наша кнопка
карты для поиска статьи!!!
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Надо нажать
    материалы на сайте
    коментарии: 42
    Форум: 25/26
    фото: 21
    блог: 2
    новости: 18
    материалов: 109
    гостевая книга: 3
    темы на форуме
  • Правил форума (1)
  • Антивирус nod32 для 64-х бит (0)
  • Икона михаила (0)
  • мой первый поход с мд (0)
  • карта Московской губернии Шуберта. 1860 год (0)
  • Географический атлас Российской Империи 1820-1826 (0)
  • Руководство для археологических раскопок (0)
  • Монеты допетровской Руси (0)
  • Кресты, иконы, складни (0)
  • Мундирные пуговицы (0)

  • Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz